Retirei esta receita da Cozinha Económica n.º 16, ficou muito boa, mas para a próxima também vou colocar doce de ovos.
Ingredientes:
- 400g de massa folhada (utilizei
da congelada)
- 200g de açúcar
- 175g de farinha
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- Raspa da casca de 1 limão
pequeno
- Margarina para untar; farinha
para polvilhar e açúcar em pó para polvilhar
Ingredientes para o Creme:
- 300g de chocolate em barra
- 150g de açúcar
- 60g de manteiga
- 2dl de natas
Preparação:
1)
Ligue o forno a 180 graus. Unte
um tabuleiro retangular com margarina e depois polvilhe-o com farinha. Polvilhe
outros dois tabuleiros retangulares mais pequenos com farinha.
2)
Estenda a massa folhada
polvilhada com farinha e corte-a em duas porções do tamanho dos tabuleiros,
disponha uma em cada tabuleiro, pique com um garfo de forma uniforme, polvilhe
com bastante açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até
que a massa fique totalmente cozida. Retire do forno e reserve.
3) Numa tigela, bata os ovos durante aproximadamente 20 minutos, juntando o
açúcar e a raspa de limão aos poucos, até obter um creme esbranquiçado e
bastante fofo. Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva
delicadamente. Verta o preparado para o outro tabuleiro e leve ao forno durante
20 minutos ou até que fique completamente cozido. Retire do forno, desenforme e
deixe arrefecer.
O creme: Num tacho, junte as natas, a manteiga, o açúcar e o chocolate picado e
leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, coloque numa tigela e
deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Corte o
retângulo do bolo ao meio, barre uma parte com 1/3 do creme de chocolate, ponha
uma placa de massa folhada por cima e barre com mais 1/3 de creme. Ponha a
outra parte do bolo, barre com o restante creme e cubra com o outro folhado.
Apare os bordos, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Recomendo ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário