quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo folhado

Retirei esta receita da Cozinha Económica n.º 16, ficou muito boa, mas para a próxima também vou colocar doce de ovos.


Ingredientes:

- 400g de massa folhada (utilizei da congelada)

- 200g de açúcar

- 175g de farinha

- 6 ovos

- 1 colher (chá) de fermento

- Raspa da casca de 1 limão pequeno

- Margarina para untar; farinha para polvilhar e açúcar em pó para polvilhar


Ingredientes para o Creme:

- 300g de chocolate em barra

- 150g de açúcar

- 60g de manteiga

- 2dl de natas



Preparação:

1)     Ligue o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro retangular com margarina e depois polvilhe-o com farinha. Polvilhe outros dois tabuleiros retangulares mais pequenos com farinha.

2)     Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e corte-a em duas porções do tamanho dos tabuleiros, disponha uma em cada tabuleiro, pique com um garfo de forma uniforme, polvilhe com bastante açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que a massa fique totalmente cozida. Retire do forno e reserve.

3) Numa tigela, bata os ovos durante aproximadamente 20 minutos, juntando o açúcar e a raspa de limão aos poucos, até obter um creme esbranquiçado e bastante fofo. Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva delicadamente. Verta o preparado para o outro tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fique completamente cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

O creme: Num tacho, junte as natas, a manteiga, o açúcar e o chocolate picado e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Corte o retângulo do bolo ao meio, barre uma parte com 1/3 do creme de chocolate, ponha uma placa de massa folhada por cima e barre com mais 1/3 de creme. Ponha a outra parte do bolo, barre com o restante creme e cubra com o outro folhado. Apare os bordos, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.

Recomendo ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário