quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolachas de Natal

Retirei esta receita de um blog, mas perdoe-me porque não me lembro de qual.
Mas de qualquer forma aqui estão os ingredientes para as ditas

300 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos
Glacé para decorar

Pré-aquecer o forno nos 180º.
Colocar a farinha, o açúcar e os ovos numa taça.
Juntar a manteiga bastante amolecida (derreter ligeiramente no microondas, por exemplo) e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme e macia.
Dividir em duas porções, achatá-las em forma de disco, envolvê-las em película aderente e levar ao frigorífico durante meia hora. Retirar um disco de cada vez do frigorífico e, sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal) esticar a massa com o rolo até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Fazer bolachas com os cortantes natalícios, transferi-las para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante cerca de 12 minutos ou até começarem a dourar à volta (mas não devem dourar por todo, convém que fiquem relativamente clarinhas).
Arrefecê-las preferencialmente sobre uma rede.
Proceder de igual modo com a restante massa.
Depois de frias, decorá-las com glacé.
Deixar secar durante a noite, de preferência em recipiente tapado para não amolecerem.

Glacé branco
Para decorar

125 g de açúcar em pó
Cerca de 5 colheres de sopa de água fria
Umas gotinhas de limão

Peneirar para uma taça o açúcar. Juntar a água aos poucos, mexendo bem, até atingir uma consistência densa, homogénea e brilhante. Espremer umas gotinhas de sumo de limão para aromatizar e cortar um pouco a doçura do glacé. Dividi o glacé em 3 partes: um deixei branco, outro juntei umas gotas de corante alimentar verde e no outro azul.
Espalhar o glacé com uma colher de sobremesa, alisando a superfície com as costas da colher.
Deixar secar um pouco ao ar e depois acabar de secar em recipiente fechado para não amolecerem.
Ainda demoram várias horas a secar, por isso o melhor é decorá-las de véspera.

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