No fim de semana que passou fiz este semi frio.
Aproveitem porque fica delicioso, e como um amigo meu diz: " dá uma fatia para cada um"...
250gr de bolacha maria
150 gr de margarina à tenteemperatura ambi
1 ovo
creme:
6 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
5 rodelas de ananás
cobertura
1 pacote de gelatina de ananás
rodelas de ananás
Massa: triture as bolachas e misture a margarina e ovo. Disponha no fundo de forma com aro.
Comece o creme: coloque as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e misture com o leite condensado.
Corte o ananás em pedacinhos e misture no creme anterior. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em banho maria e misture no creme. Verta para a forma sem a encher demasiado. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Cobertura: faça a gelatina de acordo com as instruções. Deixe arrefecer, mas sem solidificar.
Verta sobre o creme e espalhe uniformemente.
Leve de novo ao frio, até solificar.
Decore com as restantes rodelas de ananás.
( como não tinha gelatina de ananás, fiz com de tutti fruti)
Sem comentários:
Enviar um comentário