Hoje estava com vontade de fazer um salgadinho e depois lembrei-me de fazer esta bôla que a irmã da minha tia Odete fazia (eu fiz umas pequenas adaptações). Esta bôla faz-me lembrar a infância, e os verões que passava na Covilhã com as minhas primas. ;)
É muito fácil:
6 ovos;
3 chávenas de farinha;
1 chávena de leite;
1 chávena de óleo;
2 colheres de chá de fermento (isto se a farinha não tiver fermento)
fiambre; bacon; chourição; chouriço; presunto (o que tiverem no frigorífico de carnes/ enchidos)
Bater os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo. Envolver as carnes partidinhas aos pedacinhos.
Untar uma forma de buraco ou forminhas de queques e polvilhar com farinha (eu fiz nas duas).
Vai ao forno, previamente aquecido, mais ou menos 35 minutos a 200 graus.
Posso dizer que mal os tirei do forno, os homens cá de casa devoraram os queques, quase que não conseguia tirar fotografias para colocar aqui.
É muito fácil:
6 ovos;
3 chávenas de farinha;
1 chávena de leite;
1 chávena de óleo;
2 colheres de chá de fermento (isto se a farinha não tiver fermento)
fiambre; bacon; chourição; chouriço; presunto (o que tiverem no frigorífico de carnes/ enchidos)
Bater os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo. Envolver as carnes partidinhas aos pedacinhos.
Untar uma forma de buraco ou forminhas de queques e polvilhar com farinha (eu fiz nas duas).
Vai ao forno, previamente aquecido, mais ou menos 35 minutos a 200 graus.
![]() |
Os queques salgadinhos |
![]() |
Sem comentários:
Enviar um comentário