quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bôla de Carne

Hoje estava com vontade de fazer um salgadinho e depois lembrei-me de fazer esta bôla que a irmã da minha tia Odete fazia (eu fiz umas pequenas adaptações). Esta bôla faz-me lembrar a infância, e os verões que passava na Covilhã com as minhas primas. ;)

É muito fácil:

6 ovos;
3 chávenas de farinha;
1 chávena de leite;
1 chávena de óleo;
2 colheres de chá de fermento (isto se a farinha não tiver fermento)
fiambre; bacon; chourição; chouriço; presunto (o que tiverem no frigorífico de carnes/ enchidos)

Bater os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo. Envolver as carnes partidinhas aos pedacinhos.
Untar uma forma de buraco ou forminhas de queques e polvilhar com farinha (eu fiz nas duas).


Vai ao forno, previamente aquecido, mais ou menos 35 minutos a 200 graus.

Os queques salgadinhos

Posso dizer que mal os tirei do forno, os homens cá de casa devoraram os queques, quase que não conseguia tirar fotografias para colocar aqui.


Sem comentários:

Enviar um comentário