domingo, 26 de junho de 2011

Massa Chinesa

Eu adoro comida chinesa e como tal, tentei aprender fazê-la, claro com algumas adaptações.

1 embalagem de massa chinesa (massa de ovo, vem em meadas, dependendo do número de pessoas coloca-se 1 ou 2)
1 pimento vermelho;
1 dl de óleo;
1 kg de camarões sem casca;
1 lata de rebentos de soja;
1 cebola.

Cortar os pimentos às tiras fininhas, assim como a cebola; colocar o óleo no wok ou numa frigideira larga ao lume a aquecer e quando estiver bem quente fritar os pimentos e a cebola, até ficarem bem lourinhos (sem queimar).
Cozer o camarão, coar e reservar. Cozer a massa chinesa (2 minutos, não mais senão fica muito cozida) com um pouco de sal.
Lavar os rebentos de soja e na gordura que ficou dar uma fritura aos rebentos.Junta-se os camarões para fritar um pouco. Retiram-se, se ainda sobrou óleo frita-se nele a massa depois de escorrida, se não sobrou coloca-se mais um pouco de óleo. Junta-se tudo e mistura-se no Wok e deita-se um pouco de molho de soja a gosto.
Eu juntei também umas delícias do mar às quais dei uma fritura com os camarões. Por vezes também compro uma mistura de legumes chineses que junto a esta massa, fica delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário