segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo Gelado de Manga e Ananás

Aqui está uma nova receita, que me parece ser excelente para os dias quentes que se aproximam, apesar de por aqui ainda não estar lá muito quente...

2 bases de bolo (eu como não tinha, comprei um Pão de Ló e cortei na espessura que queria);
8 folhas de gelatina;
4 dl de natas;
1 lata de leite condensado;
2,5 dl de polpa de manga em calda;
500gr de ananás em calda;
1 manga;
hortelã para decorar.

Forra-se o fundo de um aro redondo de 24cm com película aderente e as paredes do interior com papel vegetal. Coloca-se uma das bases do bolo no fundo e reserva-se.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Bate-se as natas e junta-se o leite condensado, mistura-se muito bem. Escorre-se as folhas de gelatina e derrete-se em banho maria (eu normalmente derreto no micro ondas) e envolve-se no preparado das natas. Divide-se este preparado em dois. Num junta-se a polpa de manga. No outro junta-se 300gr de ananás que já foi triturado com a varinha mágica (fica em papa).
Coloca-se o creme de ananás por cima do bolo, alisa-se bem com uma espátula. Cobre-se com a outra base pressionando ligeiramente. De seguida deita-se o creme de manga, alisa-se e vai ao congelador até gelar.
Na hora de servir, decora-se o bolo gelado com o restante ananás cortado, a manga em fatias e hortelã.
Serve-se bem fresco.

1 comentário:

  1. Olá Milena, o blog está muito giro. :)
    Venho cá depois para escrever a receita da minha tarte de amêndoa.
    beijinhos e fica bem :)

    sandra passos

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